Style Baru Semangat Baru

07 May 2020 05:09 | Administrator

SMK Negeri 1 Jepon mulai berbenah untuk meningkatkan dan mengembangkan kemajuan sekolah dengan tajuk Program Make Over SMK. Usaha perbaikan, novasi, dan improvisasi dilaksanakan melalui berbagai sector, seperti perbaikan kurikulum dengan berbagai pelatihan, perlengkapan sarpras, menjalin hubungan IDUKA, peningkatan kegiatan kesiswaan. Untuk menunjang hal tersebut kesiswaan SMK Negeri 1 Jepon mulai mempersiapkan tampilan atau style baru untuk uniform atau seragam siswa yang dikenakan untuk kegiatan pembelajaran di dalam sekolah maupun di luar sekolah. Dengan desai seragam baru ini diharapkan siswa dapat tampil beda penuh percaya diri, meningkatkan kecintaan pada almamater, serta cinta NKRI.

Seragam baru ini mulai dikenakan pada Tahun Pelajaran Baru 2020/2021 kelas X semua jurusan, meliputi seragam identitas dan wearpack atau baju kerja. Desain di rancang sesuai dengan kebutuhan dan diselaraskan visi misi sekolah. Desain seragam identitas dengan warna dasar abu-abu tua yang memiliki makna simbolik keteduhan dan kenyamanan sebagai Lembaga Pendidikan yang mendidik siswa dalam berbagai ilmu pengetahuan, keterampilan, dan Pendidikan karakter. Untuk desain wearpack sebagai baju kerja ditetapkan warna biru tua untuk Teknik pengelasan dan abu-abu muda untuk Teknik instalasi tenaga listrik berbahan kain yang halus, tebal, dan tidak panas. Desain-desain seragam tersebut dilengkapi dengan berbagai almamater sebagai simbol identitas sekolah, wujud kecintaan pada bangsa dan negara yang digambarkan dalam bentuk logo sekolah, bendera merah putih, dan lainnya.