07 May 2020 05:09 | Administrator

VISI SMK NEGERI 1 JEPON

"MENJADI SMK UNGGUL BERBUDAYA MUTU PEMBENTUK SDM BERKARAKTER DAN BERDAYA SAING GLOBAL"

SMK Unggul;  Kondisi ideal yang ingin dicapai oleh SMK Negeri 1 Jepon sehingga mampu melaksanakan pelayanan berbasis mutu yang akhirnya dapat menghasilkan lulusan berkarakter dengan kompetensi yang di butuhkan pasar nasional dan internasional.

Berbudaya Mutu ; merupakan sistem nilai dari sebuah organisasi yang terdiri dari nilai-nilai, tradisi, prosedur, dan harapan yang mengedepankan mutu untuk menghasilkan keadaan lingkungan yang kondusif dalam pembentukan perbaikan yang berkelanjutan

Pembentuk SDM berkarakter; Proses pendidikan dan pelatihan berlangsung secara sistematis dan terukur dalam rangka membentuk karakter siswa unggul sesuai tantangan zaman tanpa meninggalkan nilai nilai luhur bangsa. Karakter siswa Unggul yang ingin di capai antara lain religius, jujur, disiplin, kerja keras, mandiri, komunikatif dan cinta tanah air.

Berdaya Saing globalLulusan dengan kelengkapan kompetensi umum dan khusus yang dapat menerapkan kemampuan serta pengembangan dirinya sesuai dengan kebutuhan pasar kerja nasional dan internasional.

MISI SMK NEGERI 1 JEPON

1. Menyelenggarakan pendidikan yang menyenangkan berlandaskan  iman dan Taqwa serta pengembangan Ilmu Pengetahuan, keterampilan
  2. Memberikan layanan pendidikan yang berorientasi pada pengembangan kecakapan hidup dan kompetensi global bagi seluruh peserta didik
  3. Mengembangkan profesionalisme guru dalam meningkatkan mutu  pembelajaran di kelas.
  4. Menghasilkan lulusan yang mandiri, berdaya saing , memiliki jati diri bangsa dan keunggulan kompetetitif di tingkat global.
  5. Mengembangkan kompetensi lokal menjadi keunggulan komperatif.
  6. Menumbuhkan semangat keunggulan dengan kemampuan berkompetisi pada seluruh warga sekolah
  7. Menanamkan kepada warga sekolah rasa tanggung jawab terhadap  kebersihan, keindahan, dan kenyamanan dalam lingkungan sekolah.
  8. Menerapkan Manajemen Berbasis sekolah yang mengacu pada sistem penjaminan mutu pendidikan