SPMI Merupakan Komitmen Bersama

31 March 2021 18:40 | Administrator

Rabu (31/3/2021), SMK Negeri 1 Jepon menyelenggarakan acara "Launching Penjaminan Mutu Pendidikan". Acara ini merupakan peluncuran dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SMPI) SMK Negeri 1 Jepon. Acara dihadiri oleh Drs. Sugiyanto, M.Pd selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Provinsi Jawa Tengah, Suharto, S.T, M.Pd selaku pengawas SMK Negeri 1 Jepon, perwalikan komite sekolah, perwakilan Iduka, dan Aura Quantum.

Acara diawali dengan sambutan dari Bapak Miftahul Ulum selaku kepala SMK Negeri 1 Jepon. Beliau menyampaikan bahwa SPMI merupakan langkah awal. Beliau juga menegaskan bahwa kita harus cepat tanggap terhadap perubahan sekecil apapun. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Pengawas SMK Negeri 1 Jepon, Bapak Suharto. Pada kesempatan ini, beliau menyampaikan bahwa acara ini seperti membalaskan dendam beliau. Bahwa menurut beliau, selama ini SPMI hanya sekedar kumpulan tulisan tanpa pelaksanaan yang nyata. Senada dengan Bapak Suharto, Bapak Sugiyanto selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV menyampaikan "Saya tidak hanya dendam, tapi sudah mangkel (baca: jengkel)". "SPMI yang ada selama ini hanya sekedar kumpulan tulisan tanpa ada action yang nyata", sambung beliau. Oleh karena itu, beliau berpesan kepada seluruh masyarakat SMK Negeri 1 Jepon untuk berkomitmen terhadap SPMI yang telah dibuat.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian dari Ibu Erma Eka Russanty selaku ketua tim penjaminan mutu internal SMK Negeri 1 Jepon. Beliau menyampaikan bahwa acara launching ini sebagai bentuk komitmen awal untuk menjalankan SPMI yang telah dibuat.

Acara diakhiri dengan penadatanganan bersama oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV, Pengawas SMK, Kepala Sekolah, perwakilan komite, perwakilan Iduka, dan perwakilan guru dan karyawan SMK Negeri 1 Jepon sebagai bentuk komitmen bersama untuk menjalankan SPMI yang telah dibuat. SPMI merupakan langkah awal untuk memajukan SMK Negeri 1 Jepon.